Водосчетчик навсегда
Официальный информационный интернет-портал управляющей организации
телефоны: +7(498) 303-98-95, +7(498) 303-10-41, +7 (495) 523-04-05
"Водосчетчик навсегда" - решает проблему поверок и экономит Ваше время:
    В связи с многочисленными обращениями жителей для решения проблемы с поверкой (заменой) счетчиков воды у которых закончился межповерочный интервал, предлагаем новую услугу – «Водосчетчик навсегда».
    Преимущества новой услуги:
  1. Установка счетчика воды производится только один раз и значительно дешевле, по сравнению с другими организациями.
  2. Последующие замены счетчика за счет нашей организации (включая стоимость счетчика).
  3. Оформление всех необходимых документов для начисления оплаты по счетчику и доставку их в расчетный центр осуществит сотрудник нашей организации.
  4. Минимальная абонентская плата за оказание услуги.
  5. Гарантии нашей управляющей организации.
    Стоимость:
  1. Первая установка счетчика (работа + счетчик) – 890 рублей.
  2. Абонентская плата по договору – 23,16 рублей в месяц.
Что выбрать: поверку или замену?
    На этот вопрос существует два полярных мнения. Первое - поверка обязательна и второе - после окончания межповерочного интервала, счетчик необходимо менять. Даже после поверхностного изучения проблемы становится очевидно, что поверка - это довольно затратное и хлопотное занятие. Проведение поверок выгодно в первую очередь метрологическим центрам. Именно эти организации настаивают на проведении поверок, в том числе индивидуальных приборов учета воды. В последнее время к продвижению идеи необходимости проведения поверок, активно подключились производители установок для проведения поверки без демонтажа оборудования. Конечно, вызов на дом сотрудника метрологического центра с установкой для поверки (это чемодан 10-12 кг), который в течение часа проведет поверку, не демонтируя счетчик воды, многим кажется решением проблемы.
    Противники проведения поверок, в первую очередь население (собственники и наниматели жилья), отмечают высокую стоимость (сравнимую со стоимостью установки нового счетчика) процедуры. В поддержку населения выступают и специалисты метрологи, которые приводят любопытную статистику. Оказывается, что более 50% (60-70%) счетчиков, отработавших межповерочный интервал, не проходят поверку по техническим причинам. Напоминаем, что житель оплачивает поверку, независимо от ее результатов. Еще один факт в пользу замены индивидуального счетчика воды это продолжительность межповерочного интервала. Дело в том, что срок до следующей поверки назначается органами Ростехрегулирования РФ исходя из результатов поверки конкретного типа измерительного прибора. Проще говоря, 4 года для счетчика горячей воды, назначены потому, что через 4 года более 50% таких приборов будут фиксировать неправильные данные или вообще выйдут из строя. Правда, не всем понятно, почему изготовители индивидуальных приборов учета воды указывают срок эксплуатации своих изделий 10-12 лет. Но это уже совсем другая история.
    Исходя из сказанного выше, наша компания пришла к выводу, что счетчики воды, отработавшие межповерочные интервалы, необходимо менять!
    Подробнее по теме поверки индивидуальных приборов учета воды можно прочитать здесь и здесь, а также набрав запрос в любой поисковой системе Интернет "поверка водосчетчиков" и т.п.
Вопросы по услуге:
    1.  Какие работы входят в стоимость первой замены счетчика 890 рублей?

    В стоимость замены счетчика воды входит: стоимость самого счетчика (приобретается компанией); услуги слесаря-сантехника по замене счетчика; оформление установленного комплекта документов, для начисления платы за воду по прибору учета; доставка комплекта документов в расчетный центр, производящий начисления. Примечание: цена действительна для тех, кто заключил договор на услугу "Водосчетчик навсегда".
 
    2.  Правда ли, что после заключения договора на услугу "Водосчетчик навсегда" никаких дополнительных платежей по обслуживанию, ремонту и замене счетчиков вносить не надо?

   Да, это так. Все работы по обслуживанию и замене счетчиков воды (после окончания межповерочного интервала или в случае неисправности не по вине жителя), а также изготовление документации и передача пакета документов в расчетный центр, включены в абонентскую плату.

    3.  Будет ли повышаться абонентская плата?

    Это возможно, но не чаще одного раза в год и не более чем тариф на ЖКУ в процентном соотношении. По закону рост тарифов на ЖКУ не может превышать 15% в год.

    4.  Если счетчики воды не установлены, можно ли заказать их установку, заключить договор на услугу "Водосчетчик навсегда" и сколько это будет стоить?

    В случае если счетчики воды не установлены, стоимость их установки будет выше 890 рублей (расчет установки будет произведен исходя из условий подключения в каждом конкретном случае). Других отличий нет.